レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪貧血予防サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪貧血予防サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ひじきと切干大根は貧血予防に効果的な鉄分が豊富で、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率も上がるそうです。アスリートや妊婦、ダイエット中の方に特にお薦め

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • 大1/2
  • ひじき ひとつかみ
  • 切干大根 戻したもの、ふたつかみ
  • ●すりごま 適量(大1/2)
  • ●ポン酢 適量(大1)
  • ●本だし顆粒 小1
  • ●柚子胡椒 適量(小1)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、1cm幅くらいの細切りにする。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら水気を切る。
  2. 2 切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、長い場合は食べやすく切る。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、ひじき、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038432
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物鶏むね肉
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