温まります〜☆寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れしばらくおきます。
- 2 白菜、大根は食べやすく切り、えのき、しめじは石づきを切りほぐします。白ネギは斜め切りにします。春菊は根切りし綺麗に洗います。
-
3
薄揚げは油抜きし細切りに、豆腐は食べやすく切ります。
鶏肉は一口大に切ります。 -
4
①の鍋に鶏肉を入れ火にかけ、
鶏肉を入れ再び沸いたら、白菜の芯、大根を入れます。
中火で柔らかくなるまで煮ます。 - 5 ④が柔らかくなると、白菜の葉、えのき、しめじ、白ネギ、薄揚げ、豆腐を入れ火を入れます。
- 6 豚肉はしゃぶしゃぶしながら頂きます。
-
7
薬味にネギを。
ポン酢につけたり、ごまだれにつけたり、、鍋つゆと柚子胡椒と一緒に頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
4 件