蒸し鶏の大根おろしポン酢! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を常温にして観音開きにします。
- 2 1を耐熱皿にいれて塩を全体によくすり込みます。
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3
2に料理酒を入れてラップをし、600Wで3分加熱します。
3分たったら裏返して再び600Wで3分加熱します。 - 4 加熱が終了したらそのまま庫内にてラップを取らずに粗熱をさまします。
- 5 粗熱がさめたら肉をさいていきます。
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6
大根をおろして肉の上に乗せ、
ネギをちらしてポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
ダイエット中なので高タンパク、低脂肪の鶏胸肉を美味しく調理してみたくなり作りました!中々好評でした!
おいしくなるコツ
胸肉を常温に戻してから調理してください。冷たいまま使用すると中まで火が通りにくくなります。
- レシピID:1780038176
- 公開日:2020/12/16
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∠ぽん2021/03/20 16:57ネギだれですが。おいしくできました!