ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
スープがわりに作りました‼️
温まります〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4等分のくし切りに、玉ねぎも4等分のくし切りにします。
    ベーコンは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にキャベツをひきつめ、玉ねぎを乗せ、ソーセージ、ベーコン、ローリエをのせます。水、ブイヨンを入れ蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸いたら、中火で20分ほど煮ます。キャベツが柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

具沢山スープの代わりに。

おいしくなるコツ

ブイヨンは少なめから調整下さい。

  • レシピID:1780038141
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ蒸し鍋ミネストローネ玉ねぎスープ野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ ミネストローネ おもてなし
料理名
煮込み料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る