お酢で柔らか♪レンジで簡単作りおき♪肩ロースで煮豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る。耐熱ボールに全ての材料を入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
2
そのまま3分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら皿に盛って完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038135
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/31 08:11美味しかったです、ごちそうさまでした
予め食べやすい厚さに切ることで調理時間を減らしました。