お酢で柔らか♪レンジで簡単作りおき♪肩ロースで煮豚 レシピ・作り方

お酢で柔らか♪レンジで簡単作りおき♪肩ロースで煮豚
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
お酢を入れてさっぱり柔らかな仕上がりに♪
予め食べやすい厚さに切ることで調理時間を減らしました。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 300g
  • 150cc
  • 100cc
  • おろし生姜 大1/2
  • 醤油 大1と1/2
  • 砂糖 小1
  • 長ネギ 青い部分、10cm

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る。耐熱ボールに全ての材料を入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 そのまま3分くらい蒸らす。
    中まで火が通ったら皿に盛って完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038135
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単夕食お疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る