鶏もも肉のバタポン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のバタポン炒め
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
バターとポン酢の味付けでご飯が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふって薄力粉をうすくまぶす。

    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかける。
    鶏もも肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 しめじを入れ、しめじと鶏もも肉に火が通るまで炒める。

    火が通ったらポン酢、めんつゆ、コーンを入れ、全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、一味やマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780038100
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る