野菜たっぷり♡豚肉と海鮮の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。シーフードミックスはザルにあけ、熱湯をかけて軽く解凍する。
- 2 深めのフライパンにサラダ油とごま油を熱し、中火でにんにくチューブと豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらシーフードミックスと野菜、しめじを加え、フタをしてしんなりさせる。
- 4 ふたをとって☆を加え、炒め合わせる。
- 5 片栗粉を水大さじ1と合わせた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。お皿に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません