野菜たっぷり♡豚肉と海鮮の中華炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♡豚肉と海鮮の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
ごはんにかけて中華丼にしても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。シーフードミックスはザルにあけ、熱湯をかけて軽く解凍する。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油とごま油を熱し、中火でにんにくチューブと豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらシーフードミックスと野菜、しめじを加え、フタをしてしんなりさせる。
  4. 4 ふたをとって☆を加え、炒め合わせる。
  5. 5 片栗粉を水大さじ1と合わせた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。お皿に盛って完成!

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1780037994
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る