ブルーベリースコーン レシピ・作り方
![ブルーベリースコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746ad848a670b8de4136fecae2a064d4cb64f776.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱する。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。
- 2 バターを1センチ角に切ってボウルに加え、カードで切り混ぜる。ある程度混ざったら手ですり合わせるように混ぜる。
- 3 卵と牛乳を混ぜてからボウルに加える。手で少し混ぜてから冷凍ブルーベリーを加え、手早く生地をひとまとめにする。
- 4 生地を2センチの厚さの円形にのばす。包丁でケーキを切るように6等分する。
- 5 予熱したオーブンで20分焼いて完成!10分経ったところでアルミホイルを被せると焦げずに火を通せます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
2 件