ブルーベリースコーン レシピ・作り方

ブルーベリースコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
ワンボウルで混ぜて焼くだけ♡冷凍ブルーベリーで思い立った時すぐ作れます!

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 45g
  • ベーキングパウダー 7g
  • バター 60g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 冷凍ブルーベリー 80g

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱する。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 バターを1センチ角に切ってボウルに加え、カードで切り混ぜる。ある程度混ざったら手ですり合わせるように混ぜる。
  3. 3 卵と牛乳を混ぜてからボウルに加える。手で少し混ぜてから冷凍ブルーベリーを加え、手早く生地をひとまとめにする。
  4. 4 生地を2センチの厚さの円形にのばす。包丁でケーキを切るように6等分する。
  5. 5 予熱したオーブンで20分焼いて完成!10分経ったところでアルミホイルを被せると焦げずに火を通せます。

きっかけ

コーヒーに合うお菓子を作りたくて

  • レシピID:1780038474
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひみっく
    ひみっく
    2021/06/28 00:58
    ブルーベリースコーン
    生地がベトついて冷蔵庫に入れて休ませたりしたけど成形が上手く出来きませんでしたが、美味しかったです。再度挑戦しますね。
  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2021/03/23 16:48
    ブルーベリースコーン
    ふわぁとカリで美味しい!
    また作ります。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る