ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
ごばうは皮をむいて5cm程度の長さの細切りにし、水にさらしておきます。
人参も皮をむいて5cm程度の長さの細切りします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、水切りしたごぼうと人参を入れて、沸騰したら2分程度茹でます。
- 3 ボールに★のマヨネーズ、すりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 合わせだれの出来上がり。
- 5 茹であがったごぼうと人参をザルにあげて水切りします。
-
6
4に5を入れて、混ぜ合わせます。
仕上げにいりごまを混ぜます。 -
7
お皿に水菜をざく切りして盛り付け、その上にごぼうサラダを盛り付けます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
3 件