【エアーオーブン】揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

【エアーオーブン】揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レコルト エアーオーブンで手軽に作る♪外はカリッと中はふんわり食感の揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【甘辛タレ】
  • ◆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで2重に包み20分程置き水切りをする。
  2. 2 【甘辛タレ】
    ◆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 3の全体に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 200度に余熱したエアーオーブンのバスケットに4を重ならないように並べ10分程加熱する。
  6. 6 小鍋に2◆を入れ弱火にかける、鍋の淵がふつふつをしてきたら火を止める。
  7. 7 器に5を盛り付け、大根おろしをのせ、6をかける。小ネギを散らす。
  8. 8 *レコルト
    エアーオーブンを
    使用しました。

きっかけ

お豆腐があったので。

おいしくなるコツ

甘辛タレと大根おろしがポイント♪タレの分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780037954
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐片栗粉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る