レンジで簡単作りおき♪小松菜のゆず胡椒和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪小松菜のゆず胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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小松菜は各ビタミン類、ミネラルと大変豊富に含み、鉄分はほうれん草よりも多いそうです。妊婦さん、アスリート、ダイエット中の方に特にオススメの食品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分と塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 すぐに冷水にさらして水気を絞る。
    ボールにめんつゆ、ゆず胡椒を入れて混ぜる。そこに小松菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037946
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
小松菜のおひたし低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理
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