レンジで簡単作りおき♪小松菜のゆず胡椒和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
かっぺ4217
小松菜は各ビタミン類、ミネラルと大変豊富に含み、鉄分はほうれん草よりも多いそうです。妊婦さん、アスリート、ダイエット中の方に特にオススメの食品です!
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分と塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
-
2
すぐに冷水にさらして水気を絞る。
ボールにめんつゆ、ゆず胡椒を入れて混ぜる。そこに小松菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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