さといもの煮物 レシピ・作り方

さといもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
味が染み込んださといもは本当に美味しいです。

材料(4人分)

  • さといも 1袋
  • 和風だし 大さじ8
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ6
  • 300ml

作り方

  1. 1 さといもの皮を剥きます。
  2. 2 剥いたさといもを少し水でさっと洗います。
  3. 3 お鍋に水、さといも、和風つゆ、みりん、酒入れて火にかけ煮込みます。
  4. 4 里芋が柔らかく火が通ったら火を消します。
  5. 5 一旦冷ますと味がよく染み込みます。

きっかけ

子供が里芋が好きなので。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると早く火も通り味も馴染むかと思います。

  • レシピID:1780037837
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る