魚肉ソーセージを使った味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
●下ごしらえ
豆腐:1cm程度のさいの目状に切っておく。
人参:厚さ2mm程度の半月切りにする。
玉ねぎ:繊維に沿ってスライスする。 -
2
●下ごしらえ2
魚肉ソーセージ:輪切りにする。
乾燥わかめ:そのまま。 -
3
●調理
鍋に水を張り、顆粒だし・白だしを入れ、火にかける。 -
4
●調理2
沸騰し始めたら弱火にして、人参・玉ねぎ・豆腐を入れ10分煮込む。
(一番弱くしてOKです。吹きこぼれに注意してください。) -
5
●調理3
10分経過したら火を止め、魚肉ソーセージ・わかめ・味噌を加え、塩で味を整えて完成。
きっかけ
魚肉ソーセージで味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは、水を吸い柔らかくなります。 歯ごたえを出す場合は、火を止めたときに入れて下さい。
- レシピID:1780037732
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージを使った味噌汁
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/11/12 15:43いろいろな具材が入っていて面白いお味噌汁ですね♪ 魚肉ソーセージの旨味が出ているのか、いつもよりもコクのある美味しいお味噌汁になりました。
(-^〇^-)
なるとみたいな感じでした。