ブラウンマッシュルームと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームと白菜の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ブラウンマッシュルームとベーコンの旨味が白菜の甘味と好相性♪

材料(2~3人分)

  • ◆ブロックベーコン(一口大にカット) 100g
  • ◆ブラウンマッシュルーム(半分にカット) 8個
  • ◆白菜(一口大のざく切り) 2~3枚
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • 300cc
  • 豆乳 100cc
  • 塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきをカットしてキッチンペーパーで汚れを拭き取り半分にカットする。
  2. 2 鍋にバターを入れ◆を順に炒める。
  3. 3 油が全体に馴染んだら水とコンソメを加え中火で煮立てる。
  4. 4 煮立ったら弱火にして豆乳を加える、沸騰させないようにときどき混ぜながら温める。
  5. 5 塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整え火からおろす。

きっかけ

白菜でスープを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

バターで炒めてコクと香りをプラス☆ 豆乳を入れてから分離を防ぐ為、沸騰させないように温めます。

  • レシピID:1780037727
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマッシュルーム白菜スープ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る