フライパンで簡単❤️サバの文化干しの生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
善ちゃん
フライパンに油を熱し、サバの文化干しを生姜と一緒にこんがり焼いて醤油を回しかけるだけで、美味しくいただけます。文化干しなら下処理いらないので本当に簡単!
材料(2人分)
- サバの文化干し 一尾分
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、千切りした生姜と半分に切ったサバの文化干しを皮の方を下にして焼きます。
こんがり焼き色が着いたら裏返します。 - 2 両面こんがり焼けたら、醤油を回し入れて火を止めます。
- 3 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/03/25 02:04美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)