フライパンで簡単❤️サバの文化干しの生姜焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単❤️サバの文化干しの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
フライパンに油を熱し、サバの文化干しを生姜と一緒にこんがり焼いて醤油を回しかけるだけで、美味しくいただけます。文化干しなら下処理いらないので本当に簡単!

材料(2人分)

  • サバの文化干し 一尾分
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、千切りした生姜と半分に切ったサバの文化干しを皮の方を下にして焼きます。
    こんがり焼き色が着いたら裏返します。
  2. 2 両面こんがり焼けたら、醤油を回し入れて火を止めます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

お魚料理をフライパンで!

  • レシピID:1780037725
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る