レンチン簡単❤️銀杏の食べ方 レシピ・作り方

レンチン簡単❤️銀杏の食べ方
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
銀杏を紙の封筒に入れてレンチン40秒!
キッチンバサミを使って剥いてみましょう♬

材料(4人分)

  • 銀杏 20粒
  • 紙の封筒 1枚

作り方

  1. 1 銀杏を準備
  2. 2 紙の封筒に銀杏を入れて、3回くらい折り返して蓋をします。
  3. 3 キッチンバサミのギザギザのところに挟んで殻にヒビを入れます。
  4. 4 外の固い皮を剥きます。
    薄皮も剥きます。
  5. 5 出来上がり。
    YouTubeに動画をアップしたのでご覧下さい。

    https://youtu.be/AgSe6bLxGqo

きっかけ

銀杏の実を頂いたので♬

  • レシピID:1780037703
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る