柚子だいこん レシピ・作り方
![柚子だいこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/815d9c04bab505f712d353143b1ad624691b9b4b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、1cm角の拍子木切りにし、ジッパー付き袋に入れ、塩を加えて揉みます。
柚子は皮を薄く剥いて千切りし、実は絞って種を取り除いて袋に加えます。 -
2
砂糖と酢を加えて全体を揉みながら馴染ませ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
3
数日は美味しく頂けます。
YouTubeに作り方アップしたのでよろしかったらご覧ください。
https://youtu.be/_p237En0D_k
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/30 17:46こんばんは・・・・・大きな大根を頂いたので作りました。香りも良く、とても美味しくて食が進みます。ごちそうさまでした(#^.^#)