柚子だいこん レシピ・作り方

柚子だいこん
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
柚子の季節に、食卓にもお漬物に使って、香りを楽しみましょう♬

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 柚子 2分の1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は、1cm角の拍子木切りにし、ジッパー付き袋に入れ、塩を加えて揉みます。
    柚子は皮を薄く剥いて千切りし、実は絞って種を取り除いて袋に加えます。
  2. 2 砂糖と酢を加えて全体を揉みながら馴染ませ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 数日は美味しく頂けます。
    YouTubeに作り方アップしたのでよろしかったらご覧ください。

    https://youtu.be/_p237En0D_k

きっかけ

柚子と大根を頂いたので♬

  • レシピID:1780037689
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/30 17:46
    柚子だいこん
    こんばんは・・・・・大きな大根を頂いたので作りました。香りも良く、とても美味しくて食が進みます。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る