ご飯が進む❤️柚子香る大根の葉と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
![ご飯が進む❤️柚子香る大根の葉と油揚げの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df48714835af1853d31b4dd243011c9c995e8371.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉は細かく刻みます。
-
2
フライパンにカップ1くらいのお湯を沸かし、塩を小さじ1加えて1の大根の葉を茹でます。
菜箸で混ぜながら、全体がしんなりしたら火を止めます。 -
3
ザルにあげて、水気を切ります。
-
4
柚子の皮を千切りし、油揚げは半分に切ってから細切りします。
-
5
フライパンにごま油を熱し、水気をしっかり絞った大根の葉を炒めます。
-
6
直ぐに、油揚げと柚子の皮、醤油とみりんを加えて炒めます。
いりごまをふって和えます。 -
7
出来上がり。
YouTubeに作り方アップしたのでご覧ください。
https://youtu.be/0kGHJi_TFlU
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません