ご飯が進む❤️柚子香る大根の葉と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

ご飯が進む❤️柚子香る大根の葉と油揚げの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
大根の葉はサッと茹でてしっかり絞ってから、ごま油で柚子や油揚げと一緒に炒め、醤油とみりんで味付けします。栄養と味!超おすすめのご飯のお供です。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 柚子の皮 2分の1個分
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにカップ1くらいのお湯を沸かし、塩を小さじ1加えて1の大根の葉を茹でます。
    菜箸で混ぜながら、全体がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 ザルにあげて、水気を切ります。
  4. 4 柚子の皮を千切りし、油揚げは半分に切ってから細切りします。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、水気をしっかり絞った大根の葉を炒めます。
  6. 6 直ぐに、油揚げと柚子の皮、醤油とみりんを加えて炒めます。
    いりごまをふって和えます。
  7. 7 出来上がり。
    YouTubeに作り方アップしたのでご覧ください。

    https://youtu.be/0kGHJi_TFlU

きっかけ

友人から大根と柚子を頂いたので♬

  • レシピID:1780037688
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る