おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8a526cc1e17668b9fc40e32c1329e99e615380.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3cmほどの輪切りにして下茹でをする。
- 2 にんじんは乱切りにする。
- 3 茹で玉子をつくる。
- 4 お鍋に出汁、和風つゆ、オイスターソースを入れて、下茹でした大根、にんじん、ゆで卵、ちくわ、ごぼう天、餅きんちゃくを入れて火にかける。
- 5 全てに火が通り、味がある程度染み込んだら火を消します。
-
6
味をしっかり染み込ませるように、一度冷まして出来上がり。
いただくときは温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2021/02/27 14:47美味しかったです♡