おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
akahai
akahai
寒い時期にはほっこりおでんで温まりましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmほどの輪切りにして下茹でをする。
  2. 2 にんじんは乱切りにする。
  3. 3 茹で玉子をつくる。
  4. 4 お鍋に出汁、和風つゆ、オイスターソースを入れて、下茹でした大根、にんじん、ゆで卵、ちくわ、ごぼう天、餅きんちゃくを入れて火にかける。
  5. 5 全てに火が通り、味がある程度染み込んだら火を消します。
  6. 6 味をしっかり染み込ませるように、一度冷まして出来上がり。
    いただくときは温めてください。

きっかけ

大根が沢山あったので大量消費したくて。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1780037642
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/02/27 14:47
    おでん
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る