漬けマグロ☆ユッケ風〜。 レシピ・作り方

漬けマグロ☆ユッケ風〜。
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもの漬けを、韓国風に‼️
おつまみに最適です。

材料(2人分)

  • お刺身用マグロ 小さめ1柵
  • ○しょうゆ 大さじ3/4
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1/2〜
  • ○お好みですりにんにく 少々
  • ネギ小口切り 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 マグロ柵は食べやすくぶつ切りにします。○を混ぜ合わせたところに10分程浸けます。
  2. 2 器に盛り付け、ネギ、すりごまをのせて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

甘みは調整下さい。

  • レシピID:1780037624
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
切るだけ 漬けるだけ 居酒屋メニュー 簡魚料理
料理名
マグロ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る