あっさり!☆しょうゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水を少々振り、ふんわりラップし、30〜40秒加熱します。
もやしは洗いざるにあけます。
しめじは石づきを切りほぐします。 -
2
フライパンにごま油をひき、すりにんにく、豚肉を入れ中火で炒めます。
しめじも入れて炒めます。 - 3 豚肉の色が変わると、焼きそば麺、もやしを入れ、なじませ、鶏がらスープの素、しょうゆを入れゆっくり混ぜながらほぐします。
- 4 麺がほぐれ炒まると、塩、胡椒で味を整えて、お皿に盛り付け、ネギ、すりごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいので、お弁当やおつまみにも。