スライサーで簡単❤️さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 油 適量
- 砂糖★ 大さじ2
- 醤油★ 小さじ2分の1
- 水★ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで薄切りします。
- 2 水に数分さらしてアクを抜きます。
- 3 キッチンペーパーで水気をきります。
- 4 油を170〜180℃に熱し、さつまいもを素揚げします。
- 5 フライパンに★の砂糖、醤油、水を入れて火にかけ、ふつふつと泡が立つまで加熱します。
- 6 火を止めて、素揚げしたさつまいもを絡めます。
-
7
出来上がり。
YouTubeもアップしてます♬
https://youtu.be/3W6LUmeQ4u8 -
8
TikTokの作り方動画も
よろしくです♬
https://vt.tiktok.com/ZSCPXGx2/
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)