鶏肉を使った味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
・鶏肉、煮汁:(ID:1780037577)を参考にしてください。
1回作ると大体200ccくらい煮汁が出来ます。 -
2
●下ごしらえ2
・煮玉子:(ID:1780034748)を参考にしてください。 -
3
●下ごしらえ3
・ネギ:みじん切りにする。
・海苔:適当な大きさに切っておく。 -
4
●スープ作り
鶏肉のつけ汁・水・鶏ガラスープの素を鍋に入れ、軽く沸騰させるまで温めながら混ぜる。 -
5
●麺
別の鍋に水を張り沸騰させておく。
中華麺を入れ、規定の時間茹で、茹で上がったら湯切りをする。 -
6
●盛り付け
事前に作っておいたスープを丼に入れ、麺・具材を盛り付ける。 -
7
●備考
写真、具材は一例ですが、チャーシュー(ID:1780034732)、コーン、メンマ等、アレンジしてみてください。
きっかけ
鶏肉を使っているので、ヘルシーで食べごたえがあります。
おいしくなるコツ
味噌ラーメンはあまり火を入れないようにします。 風味が飛びます。
- レシピID:1780037578
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉を使った味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●参考
鶏肉、煮汁:(ID:1780037577)
煮玉子:(ID:1780034748)