にんにくの入った生姜焼き レシピ・作り方

にんにくの入った生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • 玉ねぎ 80g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2/3
  • ★酒 小さじ1
  • ★チューブの生姜 小さじ1 1/2
  • ★チューブのにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉に9割方火が通ったら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037458
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る