秋を満喫❤️舞茸とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを厚さ1cmの輪切りにし、水にさらしてアクを抜きます。舞茸は一口大に小分け、油揚げと長ネギは細切り、人参は銀杏切りします。
-
2
鍋に水とさつまいもを入れて火にかけます。
沸騰したら和風顆粒だしの素を加えて、人参、油揚げ、長ネギ、舞茸を加えて更に煮ます。
さつまいもに火が通るまで煮ます。 - 3 味噌を加えて溶かし混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
- 4 熱々を美味しく頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)