キャベツの回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備
・キャベツを5cm角に切る。
・にんにく、生姜は粗みじん切りにする。
・豚肉は一口大に切る。 -
2
●下準備2
・炒め調味料をあわせておく。
・合わせ調味料を準備しておく。 -
3
●調理
フライパンに大さじ2程度の油を引き、にんにく、生姜を入れ、にんにくの色が変わり始めるまで炒める。 -
4
●調理2
キャベツを、フライパンでしんなりするまで炒める。 -
5
●調理3
肉を入れ、軽く火を通す。
肉を炒める際には、軽く塩を振っておく。(ひとつまみ程度) -
6
●調理4
炒め調味料を入れ、全体にいきわたるまで混ぜながら炒める。
その後、合わせ調味料を入れ、水分を軽く飛ばすまで炒める。 -
7
●仕上げ
火を止め、ラー油を全体にからませ完成。
きっかけ
キャベツと豚肉だけのシンブルな回鍋肉風です。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりさせ過ぎないようにすると、歯ごたえがいいかんじになります。
- レシピID:1780037392
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- キャベツの回鍋肉風野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/21 20:39おいしくできました。
具材的にはキャベツと豚肉だけです。(ニンニク・生姜は除く)