ご飯が進む❤️ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ご飯が進む❤️ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ゴーヤにかつお節やごま、ちりめんじゃこを加えてじっくり煮詰めた佃煮は、超絶品のおかずです♬

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ちりめんじゃこ 30g
  • かつお節 5g
  • いりごま 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ3
  • 砂糖★ 大さじ3
  • みりん★ 大さじ1
  • 酢★ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りします。
  2. 2 鍋に★の醤油、砂糖、みりん、酢を入れて混ぜて合わせ、ゴーヤを加えて火にかけます。
  3. 3 沸騰して10分くらいしたら、ちりめんじゃこといりごま、かつお節を加えて、更に10分煮ます。
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを佃煮にしよう!

  • レシピID:1780037287
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る