具沢山で栄養たっぷり❤️けんちん汁 レシピ・作り方

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善ちゃん
具沢山で栄養たっぷりのけんちん汁
みんながつくった数 3

材料(6〜8人分)

厚揚げ
1枚
大根
100g
人参
2分の1本
椎茸
3枚
ゴボウ
3分の1本
里芋
3個
こんにゃく
2分の1個
油揚げ
1枚
小松菜
2分の1枚
だし汁
5カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参はイチョウ切り、里芋、厚揚げとこんにゃくはひと口大に切り、椎茸は4分の1、油揚げは短冊切り、小松菜はざく切りにします。
    ゴボウはささがきにし、水につけて灰汁を抜きます。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、大根、人参、椎茸、ゴボウ、里芋を加えて炒めます。
    だし汁、醤油、みりん、塩を加えて、沸騰して5分以上煮たら厚揚げ、こんにゃく、油揚げ、小松菜を加えて煮ます。
  3. 3
    20分以上煮て火が通ったら出来上がり。

きっかけ

朝晩涼しくなったので♬

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 18:53
家にある具材で簡単に作りました!美味しかったです^_^
まるここここここ
ホントに具沢山で美味しそうです♬ ほっこりしながら栄養満点ですね〜 レポートご馳走様です。

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