山菜たっぷり~山菜汁 レシピ・作り方

山菜たっぷり~山菜汁
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
山菜がたっぷり入ったお汁です。

材料(6~7人分)

  • ☆山菜水煮 1袋
  • ☆水煮タケノコ 4分の1
  • ☆えのき 1袋
  • ☆人参 2分の1
  • ☆糸こん 1袋
  • ☆豚肉 200g
  • 1000cc
  • ★醤油 50cc
  • ★塩 少量
  • ★かつおだし 少量
  • 木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水、☆を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1,が煮えた所へ、★、木綿豆腐を入れ、更に煮る。

きっかけ

山菜が 食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりの山菜を入れると美味しいです!

  • レシピID:1520013797
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁わらびぜんまいその他の汁物和風スープ
料理名
山菜たっぷり~山菜汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る