カマスの一夜干しで作る【かますの天ぷら】 レシピ・作り方

カマスの一夜干しで作る【かますの天ぷら】
  • 約15分
  • 1,000円前後
干物市場
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サクサクの衣なので、カマスの柔らかい身との コントラストがおもしろいです。

材料(2人分)

  • カマスの一夜干し 1尾(約140g)
  • 衣:
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 20g
  • 炭酸水 70cc
  • 打ち粉用の薄力粉 適量

作り方

  1. 1 カマスを一口大に切る。
  2. 2 背骨をとった方が食べやすいですが、カマスは身離れが良いのでついたままでもOKです。
  3. 3 「衣」の材料を混ぜ「衣」を作る。
  4. 4 カマスに打ち粉(薄力粉)をまぶし、「衣」にくぐらせ、油で揚げる。
  5. 5 170度の温度で約4分揚げます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

カマスは生より一夜干しの方が美味しいので

  • レシピID:1780037205
  • 公開日:2020/09/26
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