牛ひき肉と小松菜のスパゲッティ レシピ・作り方

牛ひき肉と小松菜のスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
牛ひき肉のポロポロ感とシャキッと小松菜が合うスパゲッティ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺は、商品外袋に記載の茹で時間に合わせて、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を弱火で炒める。
    塩、胡椒をする。
    肉に火が通ったら、醤油、酒、みりんを回しかける。
    濃いめの味になるよう醤油麹を加減して加える。
  3. 3 洗った小松菜は3㎝位にざく切りする。
    小松菜の茎部分→柔らかい葉部分→長ネギと堅い物から加えて炒める。
  4. 4 フライパンに茹であ揚がったスパゲティ麺を入れる。ざっと湯切りし、茹で汁が少々混じる位で良い。
    全体を和える。
    盛り付ける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

醤油麹だけの調味で肉も野菜も美味しく味が付けられます。お使いになる麹の塩味や味の濃さにもよるので、量は増減してください。

  • レシピID:1780037093
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
和風パスタ小松菜牛ひき肉
料理名
牛ひき肉と小松菜のスパゲッティ
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