牛ひき肉と小松菜のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティ麺は、商品外袋に記載の茹で時間に合わせて、たっぷりのお湯で茹でる。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を弱火で炒める。
塩、胡椒をする。
肉に火が通ったら、醤油、酒、みりんを回しかける。
濃いめの味になるよう醤油麹を加減して加える。 -
3
洗った小松菜は3㎝位にざく切りする。
小松菜の茎部分→柔らかい葉部分→長ネギと堅い物から加えて炒める。 -
4
フライパンに茹であ揚がったスパゲティ麺を入れる。ざっと湯切りし、茹で汁が少々混じる位で良い。
全体を和える。
盛り付ける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
醤油麹だけの調味で肉も野菜も美味しく味が付けられます。お使いになる麹の塩味や味の濃さにもよるので、量は増減してください。
- レシピID:1780037093
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 牛ひき肉と小松菜のスパゲッティ
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