さつまいもの肉巻き☆カレー照り焼き レシピ・作り方
![さつまいもの肉巻き☆カレー照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797ee3e013ded63b6b169d9386d73e66e9d80eaf.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大の棒状にカット(12本)して水に10分程さらしザルに上げ水気を切る。
- 2 1を耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分程加熱する。
- 3 ◆を混ぜ合わせる。
- 4 2の粗熱が取れたら豚肉を巻き付け軽く握るように押さえる。全体に塩・ブラックペッパーをまぶし片栗粉を茶漉しで振りかける。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4の巻き終わりを下にして並べ返しながら全体に焼き色を付ける。
-
6
豚肉の色が変わったら、3◆を回し入れ照りを付けるように煮絡める。
-
7
6を器に盛り付けレタスとミニトマトを添える。
きっかけ
さつまいもの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
さつまいもの加熱時間はだいたいの目安です。 さつまいもが柔らかくなるまで加熱して下さい。 カレー風味がポイントです。
- レシピID:1780037092
- 公開日:2020/09/15
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません