さつまいもの肉巻き☆カレー照り焼き レシピ・作り方

さつまいもの肉巻き☆カレー照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さつまいもを豚バラ肉で巻きこんがりと焼き、カレー甘辛風味に☆さつまいもは予めレンジで加熱するので簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の棒状にカット(12本)して水に10分程さらしザルに上げ水気を切る。
  2. 2 1を耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分程加熱する。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせる。
  4. 4 2の粗熱が取れたら豚肉を巻き付け軽く握るように押さえる。全体に塩・ブラックペッパーをまぶし片栗粉を茶漉しで振りかける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4の巻き終わりを下にして並べ返しながら全体に焼き色を付ける。
  6. 6 豚肉の色が変わったら、3◆を回し入れ照りを付けるように煮絡める。
  7. 7 6を器に盛り付けレタスとミニトマトを添える。

きっかけ

さつまいもの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

さつまいもの加熱時間はだいたいの目安です。 さつまいもが柔らかくなるまで加熱して下さい。 カレー風味がポイントです。

  • レシピID:1780037092
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る