さつまいもの肉巻き☆カレー照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大の棒状にカット(12本)して水に10分程さらしザルに上げ水気を切る。
- 2 1を耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分程加熱する。
- 3 ◆を混ぜ合わせる。
- 4 2の粗熱が取れたら豚肉を巻き付け軽く握るように押さえる。全体に塩・ブラックペッパーをまぶし片栗粉を茶漉しで振りかける。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4の巻き終わりを下にして並べ返しながら全体に焼き色を付ける。
- 6 豚肉の色が変わったら、3◆を回し入れ照りを付けるように煮絡める。
- 7 6を器に盛り付けレタスとミニトマトを添える。
きっかけ
さつまいもの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
さつまいもの加熱時間はだいたいの目安です。 さつまいもが柔らかくなるまで加熱して下さい。 カレー風味がポイントです。
- レシピID:1780037092
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません