わさび醤油でヘルシー♪胸肉とひじきでオニオンサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~5人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 乾燥ひじき 大2
- 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
- 酒 大1
- ●すりごま 適量(大2)
- ●練りわさび 適量(小2)
- ●醤油 適量(大2~3)
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、4等分くらいに切る。更に包丁で所々に切れ目を入れ、酒をふってラップし、レンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、分量外の水にさっとさらして水気を絞る。ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、ひじき、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら、皿に盛り鰹節を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません