味付けチキンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

味付けチキンのオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ジッパー付きの袋に味付けしたチキンを入れて漬け置きし、食べる時にオリーブオイルでカリッと焼きます。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋に一口大に切った鶏ムネ肉と醤油、砂糖、みりん、粗挽き黒胡椒を入れて揉み、冷蔵庫に入れて、焼く直前まで漬けておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ムネ肉の皮の方を下にして焼きます。
    皮にカリッと焼き色がついたら裏返して蓋をして3分くらい蒸し焼きします。
  3. 3 外はカリッと、中はジュウシーに焼けます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単焼きだけの漬けおきメニューを!

  • レシピID:1780037001
  • 公開日:2020/09/06
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