厚揚げと鶏ひき肉でヘルシー❤️ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分にして薄切り、ゴーヤは種を取り除き、薄切りします。
-
2
ゴーヤとなすはボールに入れて塩揉みしておきます。
厚揚げは半分に切ってから1cmくらいの厚さに切ります。 - 3 フライパンに油を熱し、ゴーヤとなすを炒めます。
- 4 厚揚げ、鶏ひき肉を加えて炒めます。鶏ガラスープの素と醤油を加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて、サッと炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません