鯛のお頭のあら炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のお頭 半顔
- ○だし汁 90cc
- ○酒 25cc
- ○醤油 20cc
- ○みりん 10cc
- ○砂糖 大さじ1/2〜強
作り方
- 1 鯛は霜降りし、血合い、鱗を取り除き水気を拭き取ります。
- 2 鍋または、小さいフライパンに○を入れ火にかけ、沸いたら鯛を入れアルミホイルで落とし蓋をします。
-
3
中火で15〜20分煮汁をかけながら煮たら、出来上がり。
*面倒ならばひっくり返してください。
見栄えは悪くなる場合あります。
きっかけ
冷凍庫に鎮座していました。
おいしくなるコツ
霜降りは熱湯をざっとかけて、水洗いして下さい。簡単です。 火傷に気をつけてください。
- レシピID:1780036841
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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