レンジで簡単ヘルシー♪ササミともやしの梅味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪ササミともやしの梅味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
ガスを使わないので暑い夏でも苦にならない

材料(2~4人分)

  • ササミ 2本
  • もやし 300g
  • すりごま 適量(大2)
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • 味噌 適量(小1)
  • みりん 大1/2
  • 醤油 小1
  • ●酒 大1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて●を揉む。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。その後、食べやすく割いておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
  3. 3 ボールにもやし、ササミ以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミ、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036745
  • 公開日:2020/08/22
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ささみ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食お弁当 サラダ
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