レンジで簡単!もやしとおからで超ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のおからと鳥ひき肉を使ったハンバーグに安価で低カロリーのもやしをプラス。ノンオイル調理でソースもさっぱりと♪お財布にも体にも優しい一品♪
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もやしは1cm長さに切る。ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて袋の上から揉みながら粘りが出るまで捏ねる。適量を手にとり、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに●を入れて混ぜる。
- 3 ①の全面に軽く▲をまぶす。耐熱皿に並べてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら、熱々のうちに②を絡めて完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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