冷やしても美味!☆小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根切りし2〜3センチの長さに切ります。
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2
沸騰した湯に小松菜を茎から入れ、再び湧いたら葉を入れ火を止めます。
ざるに小松菜を取り流水をかけ水分を絞ります。
再び湯を沸騰させ厚揚げを入れ油抜きし水切りします。 -
3
人参は短冊切りにします。
厚揚げは食べやすく切ります。 - 4 鍋に○、人参、厚揚げを入れ火にかけ、沸いたら中火にし3〜4分煮て、小松菜を入れます。
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5
3分ほど煮て火を止め冷まして味を含ませます。
出来上がり。 - 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても美味です。
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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xmickyx2020/12/06 22:47美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
utakun10092020/08/20 22:42豚肉とチーズでコクも出ました!ありがとうございます!