ひじきと油揚げで簡単カルシウム強化梅キャベツサラダ レシピ・作り方

ひじきと油揚げで簡単カルシウム強化梅キャベツサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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カルシウムは骨を強くしたり、集中力アップにも効果があるそうです。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 粗めの千切り、ふたつかみ
  • 乾燥ひじき 戻した物、大3
  • 梅干し 中サイズ、6個
  • すりごま 適量(大2)
  • 油揚げ 1枚
  • 本だし顆粒 適量(小2)
  • 醤油 適量(小1)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。油揚げは油をひかないフライパンで軽く焼き色をつけ、0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2 ボールに梅、醤油、本だし、ごま、ひじきを入れて混ぜる。そこに油揚げ、キャベツの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036733
  • 公開日:2020/08/22
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