レンジで簡単時短♪ササミともやしの梅ごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単時短♪ササミともやしの梅ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱり味でとっても食べやすいです。
味付けに液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいです。梅は抗菌作用もあるらしいのでお弁当おかずに最適。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • ササミ 3本
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • すりごま 適量(大1)
  • 本だし顆粒 適量(小1)
  • 大1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふる。軽く揉んでふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。その後食べやすく割いておく。
  2. 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱して、水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  3. 3 ボールにもやし以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036728
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお疲れ気味の方低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当 サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る