レンジで簡単時短♪ササミともやしの梅ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふる。軽く揉んでふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。その後食べやすく割いておく。
- 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱して、水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 3 ボールにもやし以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けに液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいです。梅は抗菌作用もあるらしいのでお弁当おかずに最適。