赤紫蘇とみょうがの漬物 レシピ・作り方

赤紫蘇とみょうがの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
みょうがを赤紫蘇と甘酢で漬けて色鮮やかな夏の一品

材料(5人分)

  • みょうが 10個
  • 赤紫蘇 10枚
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 赤紫蘇は、細切りし、塩をふって揉んでおきます。
    みょうがは、よく洗い、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、赤紫蘇、砂糖、酢を入れて、3分程度煮ます。
  3. 3 容器にみょうがと2の赤紫蘇、砂糖、酢を入れます。
    よく馴染ませて、冷蔵庫で数時間漬ければ出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で1週間程度美味しく頂けます。

きっかけ

赤紫蘇とみょうがを収穫したので♬

  • レシピID:1780036647
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る