なすとズッキーニで♡とり肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を大きめの一口大に切る。にんにくチューブと塩胡椒で下味をつける。
- 2 なすとズッキーニは輪切りにし、なすは水にさらしてアク抜きする。☆をボウルで混ぜて南蛮酢をつくる。
- 3 とりもも肉に片栗粉をつけて余計な粉をはたく。フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼く。
- 4 焼いたとり肉を熱々のまま南蛮酢につける。
- 5 同じフライパンでなすとズッキーニを焼く。とり肉と一緒に南蛮酢につければ完成!
きっかけ
夏野菜を使った料理がしたくて
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりにパプリカを使っても美味しいです♡彩り良く仕上がります(^^)
- レシピID:1780036530
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件