なすとズッキーニで♡とり肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

なすとズッキーニで♡とり肉と夏野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
南蛮酢で夏もさっぱり食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉を大きめの一口大に切る。にんにくチューブと塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 なすとズッキーニは輪切りにし、なすは水にさらしてアク抜きする。☆をボウルで混ぜて南蛮酢をつくる。
  3. 3 とりもも肉に片栗粉をつけて余計な粉をはたく。フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼く。
  4. 4 焼いたとり肉を熱々のまま南蛮酢につける。
  5. 5 同じフライパンでなすとズッキーニを焼く。とり肉と一緒に南蛮酢につければ完成!

きっかけ

夏野菜を使った料理がしたくて

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりにパプリカを使っても美味しいです♡彩り良く仕上がります(^^)

  • レシピID:1780036530
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/09/28 09:30
    なすとズッキーニで♡とり肉と夏野菜の南蛮漬け
    彩りにトマトも入れてみました!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/09/27 08:42
    なすとズッキーニで♡とり肉と夏野菜の南蛮漬け
    南蛮酢でさっぱりと頂けてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る