いんげん入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

いんげん入り切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
いんげんでビタミンと彩り綺麗に切り干し大根

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、お湯で洗い、きれいなお湯に5分程度浸し、絞って水気をとり、鍋に入れます。
  2. 2 人参は細切り、ちくわは3ミリ程度の輪切り、いんげんは両端を落として斜め切り、しめじはバラバラにして、鍋に入れます。
  3. 3 鍋に★の砂糖、醤油、みりん、水を入れて火にかけます。
    全体をよく混ぜて、沸騰したらアルミ箔で落とし蓋をし、水分がわずかに残る程度まで煮たら出来上がり。

きっかけ

いんげんを収穫できたので♬

  • レシピID:1780036503
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しめじいんげん切り干し大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る