レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪豚の梅ポン酢あん レシピ・作り方

レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪豚の梅ポン酢あん
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
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豚肉は疲労回復に効果的らしいです。梅は殺菌効果があるらしく、お弁当が傷みやすい梅雨や夏の時期に大変便利です!また、生活習慣病やガン予防にも効果があるそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。全面に片栗粉をまんべんなくまぶし、耐熱皿にならべる。ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールにポン酢、梅干しを入れて混ぜる。そこに①を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036490
  • 公開日:2020/07/30
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ポークソテービタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方お弁当のおかず全般豚ロース厚切り
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