おつまみに☆納豆豆腐アボカド レシピ・作り方

おつまみに☆納豆豆腐アボカド
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白あえのように滑らかになるので、アボカドに合います〜‼️

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 納豆 2/3〜1パック
  • (だし)醤油 小さじ1〜
  • 青ネギ小口切り 小さじ2
  • (お好みで)練りわさび 少々
  • 足りなければだし醤油(醤油) 少々

作り方

  1. 1 ボールに木綿豆腐を入れ、(柔らかい物は水切り30分ほどしてください)滑らかになるまでくずします。
  2. 2 納豆、ネギ、(だし)醤油を入れ混ぜ合わせます。

    時間があれば冷蔵庫で1時間から一晩置きます。
    粘りが出ます。
  3. 3 アボカドを半分に切り、②をのせます。
    (お好みで)練りわさびを添えて、味が薄ければだし醤油(醤油)をかけながら。
    出来上がり。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ねっとりがお好きな方は半日ほど納豆豆腐を冷蔵庫で寝かせてください。

  • レシピID:1780036460
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ簡単夕食白和えアボカド
関連キーワード
居酒屋メニュー 前菜 ヘルシー アボカド 納豆料理
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る