おつまみに☆納豆豆腐アボカド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに木綿豆腐を入れ、(柔らかい物は水切り30分ほどしてください)滑らかになるまでくずします。
-
2
納豆、ネギ、(だし)醤油を入れ混ぜ合わせます。
時間があれば冷蔵庫で1時間から一晩置きます。
粘りが出ます。 -
3
アボカドを半分に切り、②をのせます。
(お好みで)練りわさびを添えて、味が薄ければだし醤油(醤油)をかけながら。
出来上がり。
きっかけ
アボカドを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ねっとりがお好きな方は半日ほど納豆豆腐を冷蔵庫で寝かせてください。
- レシピID:1780036460
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません