ピリッと辛い青唐辛子炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、小松菜はみじん切りにする。
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2
青唐辛子を準備する。青唐辛子の醤油漬けになっていたものを利用1780036382
醤油は軽く切って使う。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して、豚ひき肉→人参→玉葱→小松菜の順で加え炒める。塩、胡椒をする。醤油、砂糖、酒を入れて少し甘いそぼろにしておく。
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4
そぼろからたくさん脂が出ているので、そこへ御飯を入れて炒める。(脂の量が多いときはペーパーで吸い取り調整してから御飯を加える)
青唐辛子を加えて炒める。 - 5 フライパンの中で御飯を端に寄せ、空いたところへ溶き卵をいれて炒り卵を作る。御飯とまぜ、塩・胡椒で調味する。
- 6 盛り付ける。
きっかけ
青唐辛子の醤油漬けを作り置きしていたので、辛味が少し軽減したところで唐辛子部分を利用。 参照:1780036382
おいしくなるコツ
青唐辛子は醤油漬けになっていなくても、生の物を利用してもよいです。縦割りし、中のワタと種を全て掻き出して捨ててから、みじんぎりして加えてください。
- レシピID:1780036440
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ピリッと辛い青唐辛子炒飯
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