鯛のカルパッチョ!簡単夏レシピ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ!簡単夏レシピ
  • 約10分
空のkitchen
空のkitchen
おもてなしにも、疲れた日にも
パパッと作れる華やかな一品です。

材料(2人分)

  • 鯛(柵) 約100g
  • トマト 1/4個
  • ◯オリーブオイル 大さじ2
  • ◯レモン汁(酢) 大さじ2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯ハーブソルト(塩) 小さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボールに◯を合わせる。
    トマトは細かめの角切りにし◯へ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鯛は薄く削ぎ切りにして器に並べる。

    冷やしておいた◯のドレッシングをかけ、パセリを飾り、胡椒をたっぷりかけて完成。

きっかけ

さっぱりと夏レシピを。

おいしくなるコツ

シンプルだからこそ、オイルもエクストラバージンオイルを使いましょう。 お好みで、ドレッシングに蜂蜜を少し加えても美味しいです♪

  • レシピID:1780036432
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る