レンジで簡単作りおき!もやしと油揚げの梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!もやしと油揚げの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅は殺菌効果があるらしく、お弁当が傷みやすい梅雨や夏の時期に大変便利です!また、生活習慣病やガン予防にも効果があるそうです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1x2cmサイズくらいに切る。もやしと合わせてラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036357
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお疲れ気味の方5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当 サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る